Adventsbrot
ADVENTSBROT
Zutaten
1.
500 g Äpfel, geschält und geraspelt
175 g Rosinen
175 g Trockenfrüchte (Aprikosen, Feigen, Pflaumen und Cranberrys. Im Bioladen habe ich eine Mischung von allen Trockenfrüchten gefunden), gehackt
125 g gehobelte Haselnüsse
175 g Rohr-Rohzucker
5 g Ceylon-Zimt
1/3 Päckchen Lebkuchengewürz
1 Msp. gemahlene Nelken
2.
330 g Mehl Type 550
2 Teel. Backpulver
Zubereitung
Die ersten Zutaten mischen und abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Mehl und das Backpulver zugeben und gut untermischen. Dann mit nassen Händen kleine Laibe formen und bei 160° im Backofen 60-80 Minuten backen. Das Früchtebrot gut auskühlen lassen und in feine Scheiben geschnitten servieren. In Frischhaltefolie gewickelt hält sich das Adventsbrot über die ganze Adventszeit. Ein gutes Gelingen und Bon Appetit!