Wiener Schnitzel mit Champignonrahmsauce und Pommes

Wienerschnitzel

1. In einem tiefen Teller 2 Eier mit 1 EL geschlagener Sahne verquirlen und mit Muskatnuss würzen. 80 g Mehl und 200 g Weißbrotbrösel in je einen tiefen Teller geben. 4 dünne Kalbsschnitzel (à 120 g) mit etwas Wasser befeuchten.

2. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), durch die Eiersahne ziehen und in den Bröseln panieren, diese dabei nicht zu fest andrücken. In einer Pfanne 200 g Butterschmalz bei mittlerer Temperatur erhitzen.

3. Die Schnitzel auf einer Seite goldbraun backen, dann wenden. Die Pfanne hin- und herbewegen, sodass Fett über die Schnitzel schwappt und die Panade sich wölbt. Zusätzlich mit einem Löffel heißes Fett darüberträufeln, bis die Schnitzel goldbraun sind.

Sauce

1. 400 g Champignons  abreiben und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 4 Tropfen Öl anbraten. Pfeffern

2. Tomatenmark zugeben und leicht anrösten.4 El grüner Pfeffer. 2 Flaschen Rama Creme Fine hinzugeben. Unter rühren das Tomatenmark auflösen.
Alles aufkochen

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 El Cognac zugeben

 

image

image

image

(c) Alle Bilder Beiträge und Rezepte gehören dem ADHS-Chaoshof. Bitte halten sie die Copyright rechte ein.

Bei Fragen könnt ihr mich unter dr.bob@adhs-chaoshof.de erreichen

Share

About the author: Dr.Bob