Grüner Spargel
Grüner Spargel
Kochwasser mit Salz, Butter, Prise Zucker und Schuss Zitronensaft
8 Min kochen
Hollandaise
180 g Butter, zerlassene
4 Eigelb
2 EL Wasser, warmes
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen, den Schaum abschöpfen und wegschütten.
In einer Schüssel (möglichst aus Edelstahl) – ein Topf geht auch – das Eigelb mit dem Wasser verrühren. Dann mit einem Schneebesen ca. 30 Sekunden lang cremig schlagen. Die Masse, am besten über Wasserbad, bei milder Hitze weitere 3 Min. schlagen. Dabei aufpassen, dass es nicht zu heiß wird, sonst gibt es Rührei – falls es doch mal zu heiß wird, sofort Eiswasser oder ein Eiswürfel dazugeben.
Jetzt die abgekühlte Butter nach und nach einarbeiten. Zuerst nur wenig zugeben, dann in einem dünnen Strahl angießen (die Molke auf dem Topfboden möglichst nicht verwenden). Den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(c) Alle Bilder Beiträge und Rezepte gehören dem ADHS-Chaoshof. Bitte halten sie die Copyright rechte ein.
Bei Fragen könnt ihr mich unter dr.bob@adhs-chaoshof.de erreichen